Posts com a tag visto

Portal Leia Já: Documentos, vistos, vacinas – O passo a passo para quem vai fazer Intercâmbio

16 de abril de 2012 | Postado por Marina em Intercâmbio de A a Z

Olá viajantes!

Tudo bem?!

Colaborei em matéria ontem no Portal Leia Já! A matéria pode ser conferida aqui

Bjs,

Marina.

 

 

IMIGRAÇÃO SEM ESTRESSE! TOP 10 DICAS PARA SE DAR BEM EM SUA PRÓXIMA VIAGEM INTERNACIONAL!

05 de julho de 2011 | Postado por Marina em Dicas de Viagem

Entra ano, sai ano. Viagens têm início e fim e,  este papo de “medo de passar na imigração” ou de “não ter o visto concedido” (ainda no Brasil) é sempre pauta entre viajantes.

Mas, afinal, como garantir um final (digo, um início de viagem) Feliz quando o assunto é IMIGRAÇÃO??!

 Abaixo seguem as TOP 10 dicas para você se dar bem em sua próxima viagem Internacional:

1)      ENTENDA QUE O OBJETIVO DA IMIGRAÇÃO NÃO É TRAUMATIZAR NENHUM VIAJANTE e, sim,  ENTENDER SUAS INTENÇÕES NO PAÍS!

2)      MANTENHA CALMA,  responda apenas ao que for perguntado e esteja munido de todos os papéis necessários. QUAIS? Vamos falar sobre eles agora:

3)      Tenha em mãos passaporte válido com mínimo de validade de seis meses da data da viagem e, se possível, passaporte anterior se tiver entradas em outros países.

4)    QUAL O SEU OBJETIVO NESTA VIAGEM? Estudar? Então deve ter em mãos o comprovante de matrícula da escola. TRABALHAR? Então, apresente a oferta de emprego da empresa. PASSEAR? Nesse caso, mostre suas reservas de hotéis e/ou passeios.

5)     ONDE FICARÁ ACOMODADO DURANTE A VIAGEM?! Seja em CASA DE FAMÍLIA, RESIDÊNCIA ESTUDANTIL, ALBERGUE ou HOTEL, você precisa mostrar o COMPROVANTE DE RESERVA DESTA ESTADIA. Caso esteja ficando na CASA DE AMIGOS então se preocupe em pedir que eles confeccionem uma CARTA CONVITE e certifique-se de que estão legais no País.

6)      RENDA: VOCÊ PRECISA COMPROVAR QUE TEM COMO MANTER-SE NO PAÍS! Tenha consigo DINHEIRO EM CASH (Cerca de USD 800 ou EUR 700 no mínimo) + um cartão de crédito e/ou de débito internacional.  

7)      NÃO DEIXE DE ADQUIRIR UMA ASSISTÊNCIA MÉDICA INTERNACIONAL! E, FIQUE ATENTO PARA COBERTURA! Mínimo USD 50.000 ou EUR 30.000.

8)      Antes de viajar, entre em contato com o Consulado ou a Embaixada do País (ou dos Países de destino) para saber da necessidade de Visto e/ou de Vacinas. Ex: O visto de alguns países como EUA ou Canadá pode levar cerca de um ou dois meses para conseguir agendar uma entrevista ou ter o processo todo analisado (principalmente perto da época de férias) Já a Austrália e a África do Sul exigem vacina contra Febre Amarela e esta deve ser tomada no mínimo 10 dias antes da viagem. DICA: Antecipe-se e evite estresses e custos de remarcações de última hora!

9)      VÍNCULO NO BRASIL: Quanto mais puder comprovar vínculo com seu país de origem melhor! Trabalha?! Então pegue uma declaração de férias do trabalho. ESTUDA?! Então não deixe de providenciar um comprovante de vínculo com a Escola ou Faculdade. Tem uma Empresa em seu nome?! Ótimo, leve consigo! Está deixando esposo (a) e/ou filho(s) no Brasil, bom, tenha estas informações em mãos também.

10)   Sim, o Consulado, a Embaixada ou a Imigração de um País são SOBERANOS. Ou seja, eles tem sim poder para proibir a entrada de um estrangeiro em seu território então, busque seguir as dicas acima para tentar reduzir este risco de ter este tipo de inconveniente. Garantir 100% ninguém pode, mas seguindo estes passos, suas chances de se dar bem, aumentam e muito!

Bjs e até a próxima viagem!

Marina.

No visa required:Quem tem mais liberdade para viajar?

26 de agosto de 2010 | Postado por Marina em Curiosidades Culturais pelo Mundo

 Uma querida leitora chamada Andréa, me enviou este gráfico do The Economist ( importante publicação britânica)  que mostra a habilidade de cada nacionalidade de viajar sem visto pelo mundo afora….Achei interessante e pensei que merecia um post!

Sempre achei que o nosso passaporte brasileiro (ex-verdinho e agora azulzinho) estava “bom para o gasto”. afinal, só de poder circular a Europa toda sem visto e de poder permanecer por lá por até 90 dias, já émaravilhoso, fora isto, também não precisamos de visto para Nova Zelândia, a África do Sul, a Tailândia, a Indonésia, e mais recentemente, a Rússia portanto, nada mal para uma nação de “ordem e progresso” em “vias de desenvolvimento”…

Tá bom, é verdade que poderíamos sim (quem sabe em um futuro próximo, espero! 🙂  ter isenção de visto para  países como EUA, Canadá e Austrália, por exemplo mas, a verdade é que  precisamos  mesmo celebrar o que temos e não reclamar do que não temos….(ainda)…

Acho importante citar que esta permissão de entrada sem visto é baseada, principalmente, em acordo bilaterais entre países e, também, no fato do país ser considerado pacífico, com economia estável e ter respeito aos direitos humanos e a democracia.

Então, neste gráfico abaixo que mostra a situação de vários  países do mundo…podemos ver que até que não estamos tão mal….comparem, por exemplo, ao caso dos Chineses… ninguém merece, né?!

Certa vez, uma amiga de Bali, na Indonésia,  me falou que ela precisava tirar visto para todo e cada país da Europa..Imaginem passar por isto se você pretende dar um giro por uns 10 países europeus? Um horror, né?!

Esta semana estava pensando no caso dos cubanos… Imaginem  só que Intercâmbio não existe por lá…..Eles simplesmente não podem sair da ilha de Fidel… Passou no Vestibular, quer fazer um mochilão pela Europa para comemorar? Casou? Quer viajar na Lua de Mel para o Tahiti? Tem vontade de aprender outra língua no país onde ele é falado? ou, de ter uma experiência de trabalhar no exterior?Nada disso é possível sendo cubano…. 

Até já tive vontade de conhecer Cuba, mas, acho que deve ser realmente muito triste ver as pessoas “presas” ser liberdade de ir e vir. Isto, para mim é inimaginável, inconcebível…

Se pensarmos até mesmo na época da ditadura no Brasil, quem não concordava e tentava lutar por seus ideais sofria coisas horríveis, no entanto, se a pessoa quisesse “fugir ” ainda poderia ser exilado em países como a França, por exemplo…

Então, realmente, não sei mesmo se um dia irei a Cuba… Acho muito louco isto do governo  não permitir que as pessoas circulem e conheçam outros mundos, outras culturas e possam optar ou não por morar alí no lugar onde nasceram mas não, necessariamente, pretendem viver e morrer….

Portanto, fica aqui a mensagem para que você aproveite para viajar enquanto pode….com esta novidade do Brasil de restringir humor e liberdade de imprensa….sabe lá aonde isto pode dar….É isto aí pessoal, foi só um pensamento “neo-político-liberal e filosófico” (kkkkk) do nosso blog Intercâmbio de A a Z para incentivar vocês a VIAJAREM MUUUUITO!  SEEEEMPRE e  todas as vezes que puderem….

No próximo blog, falaremos sobre cursos nas universidades da Califórnia onde você vai poder “viver a vida sobre as ondas ou ser artista de cinema” você não perde por esperar! 🙂

Bjs e até a próxima viagem!Marina.

Mudanças nos formulários de visto dos EUA

24 de março de 2010 | Postado por Marina em Dicas de Viagem

Olá Pessoal,

Como já devem estar cientes, houveram algumas mudanças na solicitação para visto americano. Abaixo colocamos uma nota com as principais mudanças.

MUDANÇA NA SOLICITAÇÃO DE VISTO PARA OS ESTADOS UNIDOS

A partir do dia 5 de Abril, 2010, a Embaixada e Consulados Americanos no Brasil iniciarão novos procedimentos para a solicitação de vistos americanos. O novo procedimento representa o primeiro passo de um trabalho contínuo que visa melhorar o processo de solicitação de vistos e reduzir o tempo despendido pelos solicitantes durante o processo de solicitação de vistos.

 O novo procedimento exigirá que TODOS os solicitantes preencham o formulário eletrônico DS-160 com pelo menos 48 horas de antecedência da data de agendamento da entrevista. Clique aqui para acessar o formulário:

https://ceac.state.gov/genniv/

 O novo procedimento também exigirá que TODOS os solicitantes façam o upload de fotos no Formulário DS-160. As fotos devem estar de acordo com as seguintes normas http://travel.state.gov/visa/guide/guide_3882.html

Para os requerentes será enviado documento similar em português com explicações.

Resumo das mudanças:

1 – O formulário de visto deve ter seu preenchimento correto em todos os campos, incluindo a foto eletrônica; caso contrário o agendamento será cancelado e será necessário o reagendamento de entrevista para data posterior e disponível.

2 – Pagamento da taxa consular (CITIBANK) deverá ser feita com no mínimo 5 dias úteis de antecedência. Não haverá mais possibilidade de pagamentos no próprio consulado da taxa de visto.

 3 – No dia da entrevista todos os solicitantes deverão apresentar a página de confirmação do formulário DS-160, página de confirmação do agendamento, foto em papel tamanho 5x5cm, comprovante da taxa CITIBANK paga, passaporte e documentos para visto.

 4 – Desde 15 de março esses procedimentos já estão sendo testados, sendo que serão obrigatórios a partir de 5 de abril.

 5 – O formulário DS-160 substituirá os formulários DS-156, DS-157, DS-158 e deve ser feito no mínimo 48 horas úteis antes da data de entrevista. Este formulário é eletrônico e no site há apenas informações em inglês. Para tradução basta posicionar o cursor do mouse no item que deseja e a tradução aparecerá.

 6 – Há necessidade da foto digital no formulário DS-160

 7 – Formulário enviado (submetido eletronicamente) não haverá como realizar alterações. Se informações erradas forem passadas o visto poderá ser rejeitado.

 8 – O requerente não levará consigo o formulário impresso no ato da entrevista bastará apenas a confirmação do preenchimento gerada, com o código de barras do processo.

 9 – O agendamento da entrevista e comparecimento no consulado permanece obrigatório.

10 – Os vistos de estudante e intercâmbio, assim como de trabalho, ainda necessitam de formulários específicos (DS-2019, petições, I-20, etc).

 Taxas consulares

Houve alteração nos valores de câmbio das taxas cobradas pelo consulado. Atualmente o câmbio cobrado pelo consulado foi afixado em 1,80. Portanto, seguem as taxas abaixo?

TAXA CITIBANK –                                 USD 131       R$ 235,80

TAXA RECIPROCIDADE ESTUDOS             USD 40         R$ 72,00

TAXA RECIPROCIDADE NEGOCIOS           USD 60         R$ 108,00

TAXA DE ENTREVISTA                                              R$ 38,00

Quem precisar de mais informações, segue abaixo um contato de um despachante!

Fonte: INFOVISTOS – Assessoria em Documentação
Rua Barão do Triunfo, 375 – sala 108 H
Brooklin Paulista – São Paulo – SP
04602-000Telefones: (11) – 3926-2144 / 5042-0642Email – infovistos@infovistos.com.br

 Bjs!

Marina